БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Нотификация ФСБ

Нотификация ФСБ представляет собой документ, оповещающий государство о наличии в выпускаемой или реализуемой на территории стран ТС продукции шифровальных (криптографических) элементов.

Официальный перечень оборудования, подлежащего нотификации, установлен законодательно. К нему относят, например, мобильные и стационарные телефоны, ноутбуки, модемы и многие другие виды цифровой техники.

В нотификации также должны быть отражены подробные данные об изготовителе устройства, используемых криптографических алгоритмах и другие сведения.

Срок регистрации нотификации ФСБ — 7-9 рабочих дней с момента подачи в ФСБ.

Стоимость нотификации ФСБ — 12000 руб.

Не всегда дистрибьютор/изготовитель знает о необходимости оформления нотификации ФСБ и ее дальнейшей регистрации в соответствующей инстанции.

Если страна изготовителя не является участницей Гаагской конвенции, отменяющей требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 года, то к перечню документов должна быть присоединена доверенность, прошедшая консульскую легализацию и нотариальное заверение подлинности подписи и печати доверителя, а также нотариально заверенный перевод.

Нотификация ФСБ. Как получить?

            В регистрирующий орган необходимо подать нотификацию в двух экземплярах, а также легализованную доверенность, позволяющую заявителю действовать от лица компании-изготовителя (если изготовитель является иностранным предприятием). Нотификация ФСБ должна быть заполнена на русском языке.

            Решение о внесении в реестр нотификации ФСБ принимается в течение семи-девяти рабочих дней. При этом регистрирующий орган может отказать в занесении документа в реестр. Как показывает практика, обычно причиной для отказа заявителю могут послужить различные факторы: от неверно составленного документа до указания противоречивых сведений. В таком случае документы возвращаются заявителю для доработки, и процедура начинается заново. Нотификация ФСБ имеет силу только с момента регистрации и внесения ее в Единый реестр зарегистрированных нотификаций.

            Получение нотификации ФСБ необходимо для любых компаний-изготовителей или поставщиков, реализующих на территории стран ТС продукцию, включающую в себя элементы шифровального оборудования. Также нотификация требуется при пересечении таможенных границ стран ТС и при получении лицензии Минпромторга на оборудование, включающее в свой состав шифровальные устройства. Дополнительную информацию об особенностях процедуры, возможности срочной нотификации, стоимости регистрации и другие сведения можно запросить у консультантов компании «Бестсерт» по выше указанным телефонам или через форму Онлайн заявки.

Для того, чтобы заказать нотификацию ФСБС или задать вопросы специалистам БЕСТСЕРТ, Вы можете воспользоваться формой обратной связи, приведенной в конце страницы.

Также с нами можно связаться по телефону или электронной почте, указанным в разделе Контакты.

Онлайн заявка

Вид продукции (обязательно)
Контактный телефон
Контактное лицо (обязательно)
E-mail (обязательно)
Текст сообщения

Марта,
менеджер онлайн заказов

Top