Декларация ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»

С 1 марта 2020 года декларация ТР ЕАЭС 037/2016 «Об ограничении применения опасных веществ в изделиях электротехники и радиоэлектроники»  является обязательным документом на изделия электротехники и радиоэлектроники. Это касается как импортного, так и отечественного оборудования.

Документы для декларации ТР ЕАЭС 037/2016.

1. Заявление (форму предоставят менеджеры «БЕСТ-сертификация»)
2. Скан-копии регистрационных документов заявителя (ИНН, ОГРН)
3. Техническая и эксплуатационная документация
4. Договор с изготовителем (договор уполномоченного лица) — для многократных поставок товара
5. Внешнеторговый контракт и инвойс — для оформления декларации на разовую поставку
6. Технические условия (при наличии) — для российской продукции
7. Протоколы испытаний.

Протокол испытаний для Декларации ТР ЕАЭС 037/2016

Следует отметить, что согласно ТР ЕАЭС 037/2016 испытания образцов изделий электротехники и радиоэлектроники по выбору заявителя могут проводиться в:

— испытательной лаборатории заявителя;
— аккредитованной испытательной лаборатории (центре), включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий, размещенный на сайте Росаккредитации;
— иной испытательной лаборатории.

Максимальный срок действия декларации — 5 лет. Стоит отметить, что для декларации на партию срок действия не указывается. Стоимость работ составляет от 16 000 рублей. При предоставлении полного комплекта документов, указанного выше, срок регистрации декларации занимает не более 3-х рабочих дней.

Маркировка электротехники и радиоэлектроники знаком ЕАС

Декларация/сертификат ТР ТС дает право маркировать продукцию знаком ЕАС только при условии, что на продукцию оформлены все обязательные сертификаты и декларации. Большинство изделий электротехники и радиоэлектроники одновременно подпадает под действие сразу нескольких тех регламентов. Таким образом, с 01.03.2020 года маркировка ЕАС на продукции, подпадающей одновременно под действие ТР ТС 004, ТР ТС 020 и ТР ЕАЭС 037, будет незаконной при отсутствии сертификата/декларации хотя бы на один из этих регламентов. Проще говоря, без декларации по ТР 037 ставить знак ЕАС нельзя.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
БЕСТ-Cертификация