БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация чая

Сертификация чая

Сертификация чая в России

Предоставление полного спектра услуг по сертификации чая любых видов и сортов – одно из направлений деятельности компании «БЕСТ-Сертификация». Необходимо заметить, что сертификация зеленых, черных, белых, красных чаев с ароматическими добавками и без, матэ и других чайных продуктов является обязательной процедурой, позволяющей определить факт соответствия товара требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Согласно требованиям ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», тщательной проверке и подтверждению соответствия подлежит также упаковка чая.

Основными разрешительными документами, которые оформляются при сертификации чая, являются декларация соответствия таможенного союза на чай, а также декларация соответствия упаковки требованиям Таможенного союза. Указанные документы могут быть оформлены как по внешнеторговому контракту, так и на производителя из Таможенного Союза. Срок действия декларации соответствия устанавливается заявителем, но не превышает 5 лет, и начинается с даты регистрации документа.

Следует отметь важный момент: если чай является специализированным, например, способствует похудению или предназначен для детского питания, то такой продукт подлежит обязательной государственной регистрации с выдачей СГР.

Параметры, которые учитываются при сертификации чайной продукции

Сертификация чая предполагает определение следующих параметров продукта:

  • тип (цейлонский, индийский, китайский, вьетнамский чай и т. д.);
  • подлинность продукта (соответствие характеристикам, указанным в сопроводительных документах);
  • место произрастания, сбора, изготовления чая;
  • степень и способ окисления;
  • тип чайного листа (измельченный, типсовый, байховый чай, оранж из цельных листов и т. д.), его цвет в распаренном виде;
  • интенсивность настоя;
  • микробиологические показатели;
  • наличие в составе тяжелых металлов;
  • вкусовые и ароматические качества (наличие или отсутствие искусственных ароматизаторов, цветочных, фруктовых добавок);
  • уровень содержания кофеина;
  • упаковка (фасованный, нефасованный, плиточный, кирпичный чай).

Если вам нужно получить декларацию соответствия или оформить на чай добровольный сертификат по системе ГОСТ Р, чтобы улучшить имидж и повысить конкурентоспособность предприятия, обращайтесь в компанию «Бестсерт». Мы работаем максимально оперативно, внимательны к деталям, а также неотступно следуем законодательству РФ и Таможенного союза, поэтому изначально такая сложная процедура,как сертификация чая, благодаря нашей помощи не займет много времени, а от Вас лично потребует минимум участия.

Похожие статьи

Top