БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация хлебобулочный изделий

 Сертификация хлебобулочный изделий

Сертификация хлебобулочных изделий: как получить нужный документ?

Залогом качества и безопасности продаваемой на территории стран Таможенного Союза хлебобулочной продукции является соответствующая декларация, которую должен получить любой производитель или импортер, реализующий свой товар или вывозящий его за пределы государства. Сертификации хлебобулочных изделий подлежит не только хлеб, но также мука и макаронные изделия, кондитерские изделия и так далее.

Примечательно, что сертификация хлебобулочной продукции несет для производителя дополнительные преимущества в виде повышения доверия потребителей, возможности построения эффективных отношений с контрагентами (в том числе и зарубежными), роста конкурентоспособности собственного предприятия и так далее. Это повышает значимость и выгоду сертификации хлебобулочных изделий, особенно в тех случаях, когда разрешительная документация выдается без дополнительных временных и финансовых затрат.

Помочь в этом готовы наши специалисты.

Действующим нормативом, устанавливающим общие требования к хлебобулочной продукции, является регламент ТС «О безопасности пищевой продукции». После получения декларации производитель или импортер может пройти добровольную сертификацию хлебобулочной продукции по системе ГОСТ Р.

Сроки и порядок сертификации определяются выбранной схемой процедуры − 1д, 2д или 3д. Например, схемы 1д и 3д предполагают производственный контроль, тогда как 2д позволяет осуществлять декларирование на общих условиях.

Сертификация хлебобулочных изделий вместе с БЕСТ-Сертификация

 В задачи специалистов БЕСТ-Сертификация входит содействие в получении необходимой разрешительной документации по наиболее выгодным для клиента схемам с минимальными временными и финансовыми затратами.

Процедура декларирования начинается с подачи соответствующего заявления и предоставления нашему аккредитованному органу необходимого пакета документов, в который входят регистрационные документы (компании производителя или импортера хлебобулочных изделий), а также документы, описывающие продукцию (например, инструкции по хранению). Если же речь идет о сертификации специализированных хлебобулочных изделий, ранее не присутствовавших на рынке, то изготовителю в первую очередь необходимо пройти процедуру госрегистрации. Подробную консультацию по интересующим вопросам готовы предоставить специалисты нашей компании.

Похожие статьи

Top