БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация косметики

Сертификация косметикиНа сегодняшний день сертификация косметики происходит в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и заключается в получении одного из двух видов разрешительных документов: декларации таможенного союза на косметику либо свидетельства о государственной регистрации косметики (СГР). Те же самые требования касаются парфюмерии, влажных салфеток, краски для волос, зубной пасты и т.д. В отличие от свидетельства о госрегистрации косметики, декларацию о соответствии косметической продукции можно оформить только на импортера, зарегистрированного на территории ТС.
За безопасность косметической продукции для здоровья и жизни людей полностью отвечает импортер или изготовитель.

Декларация о соответствии на косметику

В соответствии с Требованиями Технического регламента, декларирование косметической продукции происходит на основе проведенных испытаний в сертификационной лаборатории, которая имеет аккредитацию исследований в этой области.

Протокол полученных измерений и испытаний позволяют эксперту выполнить заключение. Если полученные показатели качества и безопасности соответствуют допустимым законом диапазонам значений, то эксперт принимает решение о том, что данная продукция соответствует существующему законодательству.

Регистрация декларации соответствия на косметическую продукцию занимает не более одного дня.

Государственная регистрация косметической продукции

Для госрегистрации косметической продукции необходимо оформить Экспертное заключение, а также провести лабораторные испытания продукции. Свидетельство о государственной регистрации продукции (в зависимости от вида подлежащего экспертизе и анализу товара) оформляется в срок от 10 до 20 рабочих дней. В России государственная регистрация продукции осуществляется в Роспотребнадзоре по итогам обязательных лабораторных испытаний и заключения эксперта. Также возможно оформление СГР на косметику в любой из стран Таможенного Союза. Для продукции российского производителя, который впервые выходит на рынок, данные заключение и свидетельство также должны быть оформлены.

Сертификация косметической продукции

Обязательная сертификация косметики продукции с получением единых для всех стран ТС разрешительных документов предполагается решениями комиссии Таможенного союза. Полученная декларация о соответствии таможенного союза и свидетельства будут действительны на территории всего ТС. Также, при желании заявителя, могут быть оформлены национальные формы документов, а именно добровольные сертификаты соответствия ГОСТ Р, которые действуют только лишь на территории России. Для этого потребуется дополнительное согласование с органом сертификации.

Компания «Бестсерт» оказывает помощь в получении СГР на косметику «под ключ», включая получение экспертного заключения и протоколов лабораторных испытаний.

Обратившись к специалистам компании «Бестсерт» по телефону или через форму Онлайн заявки, Вы сможете получить более подробную информацию о том, какие документы понадобятся для прохождения сертификации и госрегистрации парфюмерно-косметической продукции. Мы с радостью готовы ответить на любые вопросы.

Похожие статьи

Top