БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация мебели

Сертификация мебелиС июля 2014 года сертификация мебели осуществляется по новым правилам. Вся мебельная продукция, реализуемая на территории стран Таможенного Союза, должна выполнять требования технического регламента 025/2012. Под действие данного ТР ТС не подпадают некоторые специфические виды мебели (например, медицинская, рекламная, относящаяся к антиквариату, б/у и так далее).

Согласно нормативу, на реализуемую продукцию должен быть оформлен соответствующий сертификат или декларация на мебель. При этом регламент разграничивает виды изделий, на которую может быть получен сертификат на мебель: сертификации подлежит детская мебель, а также продукция, предназначенная для использования в дошкольных и учебных заведениях.

Компании, обратившейся для прохождения процедуры, предлагается несколько видов схем сертификации мебели, отличающихся друг от друга количеством этапов процедуры. В общем случае сертификация мебели проходит следующим образом: после подачи заявителем соответствующего заявления и подготовки образцов изделий аккредитованный центр проводит их тестирование, затем анализируются условия производства и, если не выявлено никаких нареканий, оформляется сертификат соответствия.

Декларация на мебель: как получить документ?

Схемы декларирования отличаются от сертификации мебели. Испытания образцов продукции проводятся на собственной испытательной базе заявителя, производственный контроль также возлагается на изготовителя. То есть компания должна самостоятельно доказать, что выпускаемая и реализуемая ею продукция соответствует требованиям, установленным в регламенте.

Срок действия сертификата и декларации на мебель зависит от многих факторов (статус обратившейся фирмы, особенности продукции, реализуемая схема процедуры), по истечении которого сертификацию мебели необходимо проводить повторно.

Процедура сертификации и декларирования имеет свои особенности, знание которых позволяет быстро и правильно оформить нужные документы. Компания «Бестсерт» содействует своим клиентам в оперативном получении декларации и сертификатов на мебель, подпадающих под действие регламента 025/2012 О безопасности мебельной продукции. Мы поможем собрать необходимый пакет документов, подобрать оптимальную схему процедуры. Минимальные сроки оформления документации для каждого клиента – наш приоритет.

Похожие статьи

Top