БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация мясной продукции

Сертификация мясной продукции

Сертификация мясной продукции от компании БЕСТ-Сертификация

Реализация прав потребителей предполагает сертификацию пищевых продуктов, продаваемых на территории стран ТС, вне зависимости от страны-производителя, то есть разработанные регламенты распространяются и на импортируемые товары. К перечню продукции, подлежащей обязательной сертификации, относится, к примеру, мясная.

Согласно действующему законодательству, любая мясная продукция (исключая туши и полутуши) должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного Союза 034/2013. Если же мясной продукт не подпадает под данный ТР, то для его оборота на территории страны требуется прохождение ветеринарного контроля, который и будет устанавливать качество и безопасность мяса. На мясо птицы распространяются иные правила (действует другой регламент).

Примечательно, что сертификация мясной продукции в любом случае невозможна без предварительной ветеринарно-санитарной экспертизы (производитель должен предоставить документы, подтверждающие успешное прохождение ветеринарного контроля, в противном случае он не сможет пройти сертификацию мяса).

 Сроки и порядок процедуры

Сертификация мясной продукции – строго регламентированная процедура, порядок которой определяется вышеуказанным документом. Для начала прохождения сертификации мяса производитель должен подать соответствующее заявление в аккредитованный орган. В заявлении указываются данные об организации (предлагающей мясную продукцию), а также информация о самых мясных изделиях. Также заявитель должен предоставить документы, подтверждающие качество мяса. Выдать подобные бумаги могут только аккредитованные исследовательские лаборатории, во время испытаний в которых устанавливается соответствие мясной продукции требуемым химическим, физическим, органолептическим и другим показателям. Успешная сертификация мяса заканчивается выдачей декларации, которая регистрируется в реестре. Также следует помнить, что декларирование необходимо выполнять регулярно (обычно раз в три года).

Простая сертификация мяса и мясных изделий

БЕСТ-Сертификация предлагает свою помощь в получении сертификатов соответствия на мясо и любую мясную продукцию. Обращаясь к нам, клиент может рассчитывать на оперативное оформление необходимой документации при минимальных финансовых затратах.

Похожие статьи

Top