БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация молока и молочной продукции

Сертификация молока и молочной продукции

Особенности сертификации молочной продукции

Молочная продукция, подлежащая реализации на территории стран Таможенного Союза, должна пройти процедуру сертификации молока, регламентированную ТР ТС 033/2013. Поскольку к молочной продукции относится широкий перечень продуктов (начиная от молока, заканчивая йогуртами и мороженным), то на многие изделия распространяются также и другие регламенты (например, о безопасности ароматизаторов), но основным законодательным актом является все же регламент о безопасности молочной продукции.

            Сертификация молока является обязательной процедурой. Согласно действующим нормативным актам, на продукцию может потребоваться оформление различных видов документов, к которым относится:

  • Декларирование соответствия продукции заявленным характеристикам по различным показателям;
  • Государственная регистрация (необходима в случае выпуска продукции, относящейся к детскому питанию);
  • Регистрация новых видов молочной продукции (используется для продуктов, впервые поставляемых на рынок и не имеющих аналогов);
  • Ветеринарная экспертиза сырья. Как правило, с этим видом экспертизы сталкивается каждый производитель, поскольку ей подлежит молоко и сливки – то есть сырье, из которого в дальнейшем изготавливается любая молочная продукция.

Согласно новым правилам, сертификация молока и молочной продукции ложится на плечи производителя – то есть он должен самостоятельно или при привлечении третьей стороны (аккредитованного экспертного учреждения) доказать, что представленная продукция соответствует всем требованиям технического регламента. При этом изготовителю предлагается несколько различных схем декларирования, в зависимости от которых выдается декларация, действующая от 3 до 5 лет, после чего сертификацию молока необходимо выполнять заново.

 Услуги БЕСТ-Сертификации

            В задачи нашей компании входит помощь в оперативном получении сертификатов на молоко и другую продукцию для наших клиентов. Наши специалисты всегда выбирают оптимальные схемы сертификации в зависимости от особенностей конкретного производства, подготовленного пакета документов и других индивидуальных нюансов. Благодаря подобному подходу БЕСТ-Сертификация обеспечивает своим клиентам оперативное оформление нужных разрешений без дополнительных финансовых затрат, что высоко ценится заказчиками услуг.

Похожие статьи

Top