БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация станков

Сертификация станковСертификация станков и подтверждение их качества должно быть осуществлено в соответствии с требованиями трёх нормативных документов, а именно:

Оформление декларации ТР ТС и сертификация станков

В соответствии с требованиями первого из вышеуказанных нормативных актов, сертификат на станки можно оформить на устройства, которые предназначены для деревообработки в быту, а также на буровые станки, применяемые в горнорудной промышленности.

В то же время, на подпадающее под действие данного нормативного акта промышленное деревообрабатывающее оборудование, станки ткацкие, металлообрабатывающие станки, по правилам должна оформляться декларация на станки.

В соответствии с двумя другими техрегламентами (НВО и ЭМС), сертификат оформляется на станочное оборудование деревообрабатывающее, а именно на малогабаритные станки, применяемые исключительно для индивидуального пользования. На всё остальное оборудование, подпадающее под действие данных технических регламентов Таможенного союза, должна оформляться декларация соответствия на станки.

Изготовителям и импортерам станков следует обратить особое внимание на то, что регламентом на оборудование предусмотрено обязательное наличие такого документа, как «обоснование безопасности».
При разработке обоснования безопасности учитываются и прописываются сведения об допустимых уровнях шума, звукового воздействия, вибрации и электромагнитного поля. Также обязательно должны быть учтены уровни вредных веществ, выделяющихся при эксплуатации станков и оборудования.

Станки, бывшие в эксплуатации, а также произведенные для личных нужд их изготовителей, комплектующие и запчасти к станкам, которые будут использоваться для ремонта или технического
обслуживания станков, не подлежат подтверждению соответствия требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования».

Похожие статьи

Top