БЕСТ-Cертификация

мы тут

Москва

ул. Енисейская, д. 7

позвоните нам+7(495)133-17-20   напишите намinfo@bestsert.ru

Сертификация кондитерской продукции

Сертификация кондитерской продукции

Услуги по сертификации кондитерской продукции

Компания «БЕСТ-Сертификация» оказывает полный спектр услуг по сертификации кондитерских изделий. Данная процедура позволяет определить, насколько выпускаемая продукция отвечает утвержденным стандартам качества и безопасности, а также факт соблюдения в процессе ее изготовления требуемых технических условий. Учитывая трудоемкость и сложность данной процедуры, ее проведение лучше всего доверить аккредитованному сертификационному центру.

Сертификация кондитерской продукции начинается с ее идентификации, позволяющей установить принадлежность товаров к конкретной категории продуктов питания.

Условно вся кондитерская продукция подразделяется на следующие группы:

  • мучные изделия (сертификации подлежат торты, пирожные, галеты, ромовые бабы, кексы, пряники, печенье, рулеты и т. п.);
  • продукция из плодово-ягодных концентратов (сиропы, варенья, джемы, маринады и т. д.);
  • сладости, изготовленные на основе сахара (карамель, конфеты, нуга, щербет и пр.), жиры, которые используются в кондитерской промышленности.
Согласно ТР ТС «О безопасности пищевой продукции» сертификация тортов, шоколада, конфет, пирожных и других кондитерских изделий осуществляется путем декларирования соответствия проверяемых товаров. Данная процедура выполняется в обязательном порядке силами заявителя. Кроме того, сертификация кондитерских изделий проводится с учетом ТР ТС «О безопасности пищевой продукции в части ее маркировки».

Какие документы обязательно должен иметь производитель кондитерской продукции:

Этот документ должен иметь любой отечественный изготовитель, пищевой продукции, который производит свою продукцию не ГОСТу.
Для разработки ТУ нашим специалистам понадобится следующая информация:
Наименования, ассортимент, рецептура, информация об упаковке и весе готового продукта, сроке годности. Бланк заявления на разработку ТУ можно получить по электронной почте у нашего менеджера

С 15 февраля 2015 года все пищевые производства и предприятия общепита должны разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП (это требование указан в ТР ТС 021/2011 (Глава 3, статья 10, часть 2-3). Подтверждением того, что на предприятии внедрена эта система, является сертификат ISO.
Предприятия, которые не выполняют требования Технического регламента о безопасности пищевой продукции, могут быть подвергнуты административному наказанию в соответствии с ч. 1-3 статьи 14.43 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Повторное нарушение влечет за собой приостановку деятельности и штраф до 1 млн. руб.
Обратившись к нашим специалистам, Вы сможете получить бланк заявления на сертификацию и оформить сертификат ХАССП за 1 день.

Это документ является обязательным для кондитерских изделий и оформляется на однородные группы продукции, изготовленные по одному нормативному документу и имеющие общие первые четыре цифры кода ТН ВЭД. В декларации о соответствии обязательно прописывается номер нормативного документа (ГОСТа или Технических условий), по которым изготовлена продукция. Это требование распространяется на продукцию, произведенную на территории Таможенного Союза, в том числе в РФ.
Декларация о соответствии на кондитерские изделия оформляется на основании лабораторного протокола испытаний, оформление которого также можно заказать в нашем сертификационном центре.

Показатели, которые подвергаются проверке

Существует определенный порядок сертификации, согласно которому кондитерская продукция проверяется на наличие в составе следующих компонентов:

  • низкомолекулярных вторичных метаболитов;
  • пищевых добавок (в случае выявления проводится дополнительная экспертиза с учетом требований ТР ТС «О безопасности пищевых добавок»);
  • радионуклидов;
  • пестицидов;
  • токсичных веществ.

Кроме того, проверке подвергаются микробиологические показатели продукции, а также технология ее изготовления, тара и упаковочные материалы.

В каждом отдельном случае набор показателей определяется с учетом группы, к которой относится кондитерское изделие, подвергаемое сертификации.

Если вам нужно сертифицировать кондитерскую продукцию, воспользуйтесь услугами компании «БЕСТ-Сертификация». Мы будем рады помочь с получением любых разрешительных документов.

Похожие статьи

Top